Dritte: Zu kurz an einem Punktgewinn geschnuppert

Nur ganz kurz durfte unsere dritte Mannschaft im Heimspiel gegen den SV Heißen an einem Punktgewinn schnuppern. Doch die Jungs von der Kleiststraße machten den Sieg unter dem Strich verdient zu und bleiben nach dem 28:22 (15:11) ungeschlagen, während unser Team die dritte Niederlage im vierten Spiel kassierte.

Im Vergleich zur Vorwoche hatte Trainer Niroy Thiyagarajah lediglich zwei Ersatzspieler zur Verfügung, was es dem HSV-Team schwer machte, auf lange Sicht mit den Heißenern mitzuhalten. Die Gäste von der Kleiststraße führten dann auch sofort (4:1) und bauten ihren Vorsprung in der ersten Hälfte zeitweise auf bis zu sieben Tore aus (12:5/14:7/15:8). Durch die drei letzten Tore im ersten Durchgang schaffte es der HSV II aber immerhin, den Vorsprung nach den ersten 30 Minuten ein Stück weit zu verkürzen. Statt 8:15 aus Sicht der Rothosen stand es nur noch 11:15.

In Hälfte zwei wuchs der Abstand dann zunächst auf sogar acht Tore an (13:21). Während die Heißener aber vorne nachlässiger wurden, erzielte in dieser Phase vor allem Lennard Neutsch fünf seiner acht Tore, so dass der HSV III bis auf 21:23 herankam und sogar den Ball für einen möglichen Anschlusstreffer in der Hand hatte. Der fiel aber nicht. Auch nicht beim Stand von 22:24. Stattdessen machten die Gäste den Sack zu. Unter dem Strich geht der Sieg natürlich in Ordnung.

Unsere Jungs wollen sich nun am kommenden Sonntagnachmittag bei den Sportfreunden Hamborn 07 die nächsten Punkte sichern.

Aufstellung: Bönsch – Neutsch (8/5), Schuhmacher (5), Illing (2), Schettgen (2), Seefeldt (2), Völker (2), Neumann (1), P. Horoba