Gute Defensive reicht der Rothosenreserve in Velbert nicht

Nach den beiden wichtigen Siegen gegen die direkten Konkurrenten aus Düsseldorf musste die zweite Mannschaft des HSV Dümpten mal wieder als Verlierer die Platte verlassen. Bei der HSG Velbert/Heiligenhaus gab es eine 22:28 (10:12)-Niederlage.

Der Rothosenreserve war klar, dass ihnen im Duell gegen den Meister der Landesliga eine schwere Aufgabe bevorstand. Mit den beiden Siegen im Rücken wollte man aber dennoch etwas Zählbares mitnehmen.

Die Mannschaft kam gut in die Partie und stellte – unterstützt durch Keeper Leon Reime – eine starke Abwehr. Dafür haperte es im Angriff, wo viele freie Würfe liegen gelassen wurden. Das führte zu einem Zwei-Tore-Rückstand nach den ersten 30 Minuten.

Noch war alles drin und zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild wie im ersten Spielabschnitt: Beide Abwehrreihen standen gut und ließen nicht viel zu. Beim Stand von 14:13 verpasste es der HSV II mehrmals, den Ausgleich zu erzielen.

Kurz darauf gab es einen Bruch im Spiel. Mit technischen Fehlern luden die Dümptener den Gegner zu Tempogegenstößen ein. Die Hausherren nutzten das, um sich einen Vorsprung von bis zu zehn Toren zu erspielen. In der Schlussphase fing sich das HSV-Team zwar und konnte einige Tore gutmachen, unter dem Strich musste er sich aber klar geschlagen geben.

Positiv bleibt die erneut starke Defensive in Erinnerung und eine gute Härte, auch wenn der Gegner diese leider zu oft nutzen konnten, um unglückliche Zeitstrafen zu ziehen.

Aufstellung: Reime, Brysch – Euler (6/1), S. Grewe (4), Anhalt (3), Längler (3), Horoba (2), Termer (2), Ader (1), Hartmann (1), Alexius, Kiriakou, Liebsch