Damen brechen Fluch gegen den Tabellenletzten

Wenn die Damenmannschaft des HSV in der Vergangenheit auf einen Tabellenletzten traf und als vermeintlicher Favorit ins Spiel ging, tat ihr das am Ende gar nicht gut. Zum Glück war das am Sonntag anders. Im Duell gegen den Aufsteiger TV Issum ließen die Gastgeberinnen dem Gegner keine Chance. Das 28:16 (17:6) war der dritte Sieg in Folge.

Dass der HSV dieses Spiel gewinnen würde, war bereits früh abzusehen. Für ihren ersten Treffer benötigten die Damen aus Issum fast fünf Minuten, für den zweiten dauerte es dann bis zur 14. Minute. Zu dem Zeitpunkt stand es schon 9:1 für die Dümptenerinnen. Mit einer starken Kathi Dronia im Tor traf der HSV in der Anfangsphase von fast allen Positionen. Für die neun Treffer zeichneten fünf verschiedene Torschützinnen verantwortlich.

Nach 20 Minuten war der Vorsprung dann erstmals zweistellig (14:4) und das Spiel damit praktisch entschieden. Dass die Konzentration in der zweiten Halbzeit dementsprechend nicht mehr immer bei 100 Prozent lag, ist nur menschlich. Außerdem nutzte Trainer Olli Scholz die Möglichkeit, um auf allen Positionen munter durch zu wechseln.

Aufstellung: Dronia, Munke – Homberg (6/3), Görgens (5), Lambach (5), Donoso Vegue (3), Wörteler (3), Schmitt (2), Thiel (2), Kirchhoff (1), Zec (1), Buschhausen, Kleeberg